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Carne moída com abóbora

Carne moída com abóbora

O segredo desta receita para que ela seja fitness é que a carne moída seja magra. Você pode usar, por exemplo, patinho. A combinação adocicada da abóbora com a carne resulta em um prato com um gostinho pra lá de especial.

Além dela ser rápida e prática, ela rende muito. Porque fazer dieta de passarinho não dá né? Eu adoro comer bastante, por isso escolho alimentos que me sustentem e tenham calorias baixas.

Vamos lá!

Carne moída com abóbora

Ingredientes:

–       300g de carne moída magra 

–       700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabotiá ou japonesa)

–       1 cebola picada

–       1 tomate picado

–       salsinha a gosto

–       ½ copo de água

–       ½ xícara de molho de tomate

–       sal e pimenta do reino

–       tempero sírio em pó (opcional)

Modo de Preparo:

carne moída com abóbora

–       Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.

–       Acrescente o tomate.

–       Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, Tampe a panela e  deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.

–       No final, adicione todos os temperos e sirva!

Espero que gostem!

Dicas:

Eu utilizo o patinho moído bem limpo. Qualquer alteração no tipo de carne pode alterar os valores nutricionais do prato.

Se você está em dieta para redução de peso, não precisa juntar outra fonte de carboidratos nessa refeição. Adicione uma salada ou mais legumes. Se você quer ganhar peso, adicione mais uma porção de carbos, ok?

Quando compro a abóbora, compro em maior quantidade e já preparei tudo para congelar. Tiro a casca e corto em cubos e deixo em um saco plástico grande no congelador. Quando eu precisar já tenho prontinha para uso.

Para quem gosta de praticidade, alguns supermercados disponibilizam os legumes cortadinhos em sacos fechados à vácuo. É uma boa opção, porém mais cara.