Gostou do conteúdo? Compartilhe

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Essa é uma receita de fettuccine falso, já que a massa é deixada de lado e dá lugar para fatias bem finas de cenoura. Para incrementar o sabor do prato, você ainda confere como fazer um molho pesto delicioso para ser servido como acompanhamento.

Eu achei uma opção maravilhosa para quem é vegetariano e gosta de testar uma receitinha diferente, este pode muito bem ser o prato principal de um jantar vegetariano. Eu troquei o molho da receita por molho pesto e ficou muito delicioso! Olha só como é fácil de fazer:

Macarrão de Cenoura

Fettuccine de Cenoura com Molho Pesto – para 2 pessoas

Ingredientes:

3 cenouras grandes descascadas

1 xícara de chá de folhas de manjericão lavadas

5 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 colheres de sopa de amêndoas sem pele

1 colher de sopa de queijo pecorino (ou parmesão) ralado

1 dente de alho

sal a gosto

macarrão de cenoura

Modo de Preparo: Com o auxílio de uma mandolina ou fatiador de legumes fatie as cenouras no sentido do comprimento, e depois filete cada fatia em tiras de mais ou menos 0,5 cm. Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue as cenouras já filetadas rapidamente, até ficarem al dente. Enquanto isso num processador junte o manjericão, o alho, as amêndoas, o queijo, o azeite e o sal e bata até formar uma pasta grossa. Quando retirar a cenoura da frigideira regue com o molho pesto e sirva. 

Bom Apetite!

Se inscreva No Nosso Site

Receba receitas na sua caixa de e-mail

Explore mais receitas