Promoção! Conheça o livro por dentro e confira algumas das mais de 150 receitas!

Salada Americana

Salada Americana

Essa é uma daquelas saladas que valem por uma refeição: leva milho, ervilha, pepino, frango, alface, cenoura, tomate, ovo e abacaxi. Não curte fruta na comida salgada? Pode abrir mão do abacaxi.

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi cortado em cubos médio
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pepino japonês cortado em tiras
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • 100 g de alface crespa cortado em tiras
  • temperos a gosto
  • 5 tomates cereja
  • 2 ovos cozidos cortado em 4 partes
  • cheiro-verde a gosto
Salada Americana

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de molho de alho
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Inicie fazendo o molho, misturando todos os ingredientes; reserve.
  2. Em um bowl coloque todos os ingredientes da salada, menos o ovo e o tomate cereja.
  3. Misture tudo e acrescente o molho.
  4. Distribua as porções de saladas e decore com ovo e tomate cereja.