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Torta de Pão de Forma

Torta de Pão de Forma

Sem ideias de receita para um dia de calor? A chef Ana Luiza Trajano ensina a preparar uma deliciosa Torta de Pão de Forma. Confira:

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 500 mililitros de óleo de milho
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de colorau
  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 1 pão de forma sem casca
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pepino ralado
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 batatas sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas com a mostarda. Despeje o óleo em um fio contínuo, batendo sem parar até obter uma maionese. Transfira para uma vasilha, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira. Na panela de pressão, junte o peito de frango, a cebola, o alho, a folha de louro, o colorau e sal. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Retire o frango, desfie e reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os grãos de milho, temperando com sal e pimenta. Reserve. Monte a torta sobre uma tábua. Comece fazendo uma base de pão no formato que desejar. Cubra com uma camada de maionese e de frango desfiado, salpicando com um pouco de salsinha. Alterne camadas de pão e maionese com camadas de cenoura ralada; de pepino com abobrinha; de milho salteado; e de ovos cozidos. Termine com uma camada de pão. Cubra as laterais e o topo da torta com o restante da maionese, alisando bem. Leve à geladeira para firmar. Enquanto isso, lave as batatas e seque-as bem com um pano de prato. Corte-as em rodelas bem finas, sobreponha algumas delas e corte no sentido do comprimento, formando palitinhos. Frite-os em óleo bem quente, dourando dos dois lados. Deixe escorrer em papel absorvente e tempere com sal. Sirva a torta com a batata palha e o restante da salsinha.